Schmankerlcreme Auf Erdbeeren

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  • 3 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 2 Gelatine
  • 4 EL Mandellikör
  • 300 g Schlagobers
  • 50 g Mandelkrokant
  • 600 g Erdbeeren
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Saft einer Zitrone; zum Beträufeln
  • 1 EL Zucker

1. Die Eidotter mit dem Zucker zu einer hellen, schaumigen Menge schlagen.

2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut auspressen. Den Mandellikör erhitzen und die Gelatine darin zerrinnen lassen. In die Eigelbmasse rühren und abkühlen.

3. Das Schlagobers locker schlagen, 1/3 unterziehen, die restliches Schlagobers mit dem Mandelkrokant unterziehen.

In Portionsförmchen befüllen und abgekühlt stellen.

4. Erdbeeren reinigen, abspülen und 500 g davon in Scheibchen schneiden. Rosettenartig auf Tellern arrangieren. Mit Staubzucker bestäuben und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Erdbeerabschnitte mit den restlichen Beeren sowie dem Zucker zermusen und durch ein Sieb passieren.

5. Die Förmchen in heisses Wasser tauchen, die Schmankerlcreme auf die Erdbeeren stürzen und die Erdbeersauce darüber träufeln.

Tipp:

Schlagobers sollte immer luftig, kremig und nicht zu steif geschlagen werden. So lässt sie sich besser unter die Grundmasse ziehen und die Krem wird lockerer.

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