Schmankerlcreme #6077

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Portionen: 6

  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 2 Gelatine (Blätter)
  • 250 ml Obers
  • Rum
  • 40 g Nüsse, feingeriebene
  • 4 Hohlhippen, Stück zerstückelte
  • 6 EL Fruchtsauce
  • Schlagobers

Ei mit Zucker und 1 El Wasser vorsichtig auf ca. 40 Grad warm aufschlagen, dann abgekühlt aufschlagen. Die in kaltem Wasser eingeweichten, dann mit 2 El Wasser erwärmten Gelatineblätter beifügen, mit Rum parfümieren, geschlagenes Obers untermengen, Nüsse und Hohlhippen unterziehen. In Gläser befüllen und stocken. Fruchtsauce daraufgiessen und mit Schlagobers garnieren; Schlagobers vielleicht mit Grillage (cf. Grillagetorte) überstreuen.

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