Schmandtorte Spiegeleiertorte

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Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 1 Ei
  • 65 g Leichtbutter
  • 500 ml Milch
  • 4 Geh. El. Zucker
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Becher Marille
  • 250 ml Aprikosensaft
  • 1 Pk. Tortenguss (klar)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus Backpulver, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Ei und Leichtbutter einen Knetteig machen; Boden und Rand einer eingefetteten Tortenspringform damit ausbreiten. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding machen, ein wenig auskühlen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen. Auf den ungebackenen Boden Form, abgetropfte Marillen darauflegen.

Backen: 70 min 180 Grad , 2.Schiene von unten. Tortenguss nach Vorschrift anrühren, auf den erkalteten Kuchen aufstreichen.

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