Schmandkuchen mit Kirschen

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Portionen: 1

Rührteig:

  • 200 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 275 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Belag:

  • 3 Weichseln (Abtropfgewicht
  • 3 Pk. Tortenguss (klar)
  • 3 carton Sauerrahm bzw. Crème fraiche à 200 g
  • 3 carton Schlagobers à 250 g
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 3 Pk. Sahnesteif

Dekoration:

  • 4 EL Pistazien (gehackt)
  • Schokostreusel oder gebrannte Mandelkerne

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Kirschen abrinnen und dabei den Saft auffangen. Den Herd auf 175 °C vorwärmen. Eier, Leichtbutter, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig ziehen. Ein Blech einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

Etwa 20 bis 25 min goldbraun backen und dann auf dem Backblech abkühlen.

Aus 3/4 l Kirschsaft einen Tortenguss machen, zum Schluss die Kirschen einfüllen. Die Menge auf dem Rührmasseboden gleichmäßig verteilen, glatt aufstreichen und abkühlen. Inzwischen das Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif steif aufschlagen. Den Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit dem Handrührer glatt rühren und dann das Schlagobers darunter ziehen. Die Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Schlagobers auf die Kirschen Form und die Oberfläche glätten. Mit den gehackten Pistazien, Mandelkerne oder Schokostreuseln überstreuen.

im Internet: www. Bauernhofcafes. De

Öffnungszeiten: täglich 10:30 bis 22:00 Uhr Montags Ruhetag Wegbeschreibung: Abfahrt A1, Münster-Nord, B 54 Richtung Havixbeck-Hohenholte 6 km

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