Schmandhering

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 375 ml Sauerrahm bzw. Crème fraiche (oder saure Sahne)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Zwiebel
  • 4 Salzheringe
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 1 Salzgurke

Beilage:

  • gekochte, geschälte Erdäpfel

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Das Schlagobers mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen und eine Nacht lang ziehen. Daneben die Salzheringe ebenfalls wenigstens einen haben Tag wässern.

Die Heringe entgräten und in fingerdicke Stückchen schneiden. Die andere Zwiebel in Ringe zerteilen, Apfel und Salzgurke würfelig schneiden. In einen Steinguttopf schichtweise hering, Gurke, Zwiebel, Apfel und vorbereitete Schlagobers hineingeben. Von Neuem ein paar Stunden stehen. Mit heissen gekochten, geschälten Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schmandhering

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche