Schmandhering Auf Kartoffelplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Salzheringe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Gewürzgurke
  • 750 ml Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • Lorbeergewürz
  • Wacholderbeeren
  • Zucker
  • Salz
  • 4 Erdäpfeln
  • 1 Eidotter

Hering zumindest einen halben Tag mit Lorbeer und Nelke wässern. Entgraeten, in Stückchen schneiden, Apfel, Zwiebel und Gurke klein würfeln und mit Hering und Sauerrahm bzw. Crème fraiche vermengen. Die Erdäpfeln ganz fein raspeln, Eidotter unterrühren, mit Salz würzen, und in Butterschmalz kleine Küchlein backen, Hering darauf anrichten.

Dazu einen frischen Blattsalat, ein paar Scheibchen Schwarzbrot und einen kräftigen grauen Burgunder.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schmandhering Auf Kartoffelplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche