Schmalzstrauben

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Portionen: 10

  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 3 Dotter
  • 1 Stamperl Rum
  • Salz
  • 3 Eiklar
  • Schmalz (zum Ausbacken)

Für die Schmalzstrauben die Butter in der lauwarmen Milch zerlaufen lassen. Mehl einrühren, salzen, Dotter und Rum zugeben und den Eischnee unterheben.

Aus einem Straubentrichter man den Teig kreisförmig ins heiße Backschmalz laufen. Eng beginnend zieht man immer weitere Kreise.

Strauben sind sehr brüchig, vorsichtig aus dem Schmalz heben.

Tipp

Zu den Schmalzstrauben passt Kompott, oder man isst sie kalt zum Kaffee.

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Kommentare1

Schmalzstrauben

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 31.01.2015 um 05:40 Uhr

    gut

    Antworten
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