Schmalzplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g Schmalz
  • 270 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eier
  • Mehl zum Bearbeiten des Teiges
  • 1 EL Zimt

Das Mehl auf die Fläche schütten und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Butter in Stücke, das Schmalz, 170 g Zucker, Salz und die Zitronenschale in die Ausbuchtung Form. Das Ei hinzfügen und alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig eine Stunde lang abgekühlt stellen.

Daraufhin den Teig auf der mit ein wenig Mehl bestäubten Fläche von Neuem kurz kneten und in 5 Stückchen teilen. Jedes Stück zu einer Rolle formen (24 cm lang). Die Röllchen wiederholt 30 Min. abgekühlt stellen.

Den übrigen Zucker mit Zimt vermengen. Das Ei mit einer Gabel mixen.

Die Röllchen rundherum mit Ei bestreichen und im Zimtzucker wälzen. Jede Rolle in 30 Scheibchen schneiden, auf die mit Pergamtenpapier belegten Backbleche legen und im aufgeheizten Herd bei 175 °C 12 min lang backen. In Blechdosen behalten.

html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schmalzplätzchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.10.2015 um 05:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche