Schmalznüsse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Schmalz
  • 230 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 625 g Mehl
  • Rum
  • 2 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 1 EL Sirup
  • 0.5 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 5 g Kakao

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Schmalz erhitzen und neuerlich auf Handtemperatur kalt werden. Vanillezucker, Zucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem Schmalz zu einer Menge durchrühren. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen. Das erste Drittel zu Kugeln formen und aufs eingefettete Backblech legen. Zum zweiten Drittel Sirup und Lebkuchengewürz dazugeben und ebenfalls Kugeln formen. Das letzte Drittel mit Kakao und dem Rum mischen, Kugeln formen und aufs Backblech legen. Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad 15 bis 20 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schmalznüsse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche