Schmalzknödel

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Portionen: 4

  • 100 g Schmalz
  • 50 g Mehl
  • 20 g Grieß
  • 4 Eier
  • 2 El Obers
  • Schmalz (zum Übergießen)

Für die Schmalzknödel 2 Esslöffel Schmalz mit Mehl und Grieß verkneten, sodass ein fester Teig entsteht. Dann die Eier, Obers und Salz hinzufügen.

Aus dieser Masse Knödel formen, in Wasser 10 Minuten kochen. Vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und vor dem Servieren mit heißem Schmalz übergießen.

Tipp

Die Schmalzknödel passen gut zu Sauerkraut.

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Kommentare1

Schmalzknödel

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.07.2015 um 06:58 Uhr

    gut

    Antworten
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