Schlosskartoffeln

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  • 800 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 100 g Champignons
  • 100 g Edamer Käse
  • 150 ml Schlagobers (33% Fett)
  • 40 g Porree
  • 25 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Petersilie (klein gehackt)

Den halben Edamer in der Bratpfanne zerrinnen lassen und mit Schlagobers verfeinern. alles zusammen so lange in der Bratpfanne rösten, bis es eine feste Menge ist, dann auf vier kleine Backformen gleichmäßig verteilen, mit dem übrigen zerriebenen Käse überstreuen und im Backrohr backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

Abschliessend mit frischen Kräutern dekorieren und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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