Schlosserbuben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Backteig:

  • 125 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • Salz
  • 2 Eidotter
  • 1 Öl
  • 1 Rum
  • 2 Eiklar
  • 10 g Zucker

Zwetschken:

  • 24 Zwetschken (Zwetschken), gedörrte
  • 24 Mandelkerne
  • Zucker
  • Zimt
  • Zitronen (Saft)
  • 80 g Schoko
  • 60 g Staubzucker (Puderzucker)

Milch mit Dottern, Mehl, Salz, Öl und Rum zu einem molligen, glatten Teig durchrühren und etwa 20 min rasten. Eiklar wird mit Zucker zu festem Eischnee geschlagen und unter den Teig gezogen, wiederholt etwa 5 min stehen und dann zubereiten.

Die gedörrten Pflaumen werden eine Nacht lang eingeweicht. Abtropfen, den Kern entfernen und durch eine abgezogene Mandel ersetzen. Mit Zucker, Zimt und Saft einer Zitrone leicht einmarinieren. Später die Pflaumen in den Backteig tauchen und in heissem Fett schwimmend goldbraun backen, herausheben, auf Küchenpapier abrinnen und noch heiß in mit Zucker vermischter, geriebener Schoko wälzen.

Heiss zu Tisch bringen!!!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schlosserbuben

  1. julebo
    julebo kommentierte am 24.02.2015 um 10:36 Uhr

    kann sehr gut sein!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte