Schlosserbuben

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Portionen: 4

  • 16 Dörrzwetschken (entkernt, möglichst saftig)
  • 250 ml Apfelsaft
  • 4 cl Zwetschkenbrand (alt, oder Rum)
  • Milchbackteig
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 cl Zwetschkenbrand (für die Marzipanfülle)
  • 100 g Zartbitterkuvertüre (gerieben)
  • 40 g Staubzucker
  • Butterschmalz (oder Erdnussöl zum Backen)

Entkernte Zwetschken über Nacht in Apfelsaft und altem Zwetschkenbrand einweichen. Abseihen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Für die Fülle Marzipanrohmasse mit Zwetschkenbrand vermischen und in einen Dressiersack mit Lochtülle (runde Öffnung) füllen. Masse statt der Kerne in die Zwetschken füllen. Geriebene Kuvertüre mit Staubzucker vermengen. Backteig herstellen. Ausreichend Schmalz oder Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwetschken durch den Backteig ziehen und im heißen Fett rundum goldbraun backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und mit dem Schokoladezucker bestreuen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Vanillesauce oder Vanilleeis

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Kommentare10

Schlosserbuben

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 29.06.2016 um 17:40 Uhr

    bestimmt auch mit anderen obst sehr lecker (:

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 09.12.2015 um 13:12 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 05.11.2015 um 20:41 Uhr

    toll

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 07.05.2015 um 09:02 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.04.2015 um 07:16 Uhr

    super

    Antworten
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