Schlodderkappes

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  • 750 g Erdäpfeln
  • 1500 g Weisskohl
  • 500 g Rindfleisch
  • 500 g Einfache Blunzen; Ring
  • 750 ml Rindsuppe
  • 2 lg Zwiebel
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • Salz
  • Peffer

Sie sollten die abgeschälten Erdäpfeln in Würfel schneiden, den Kohl reinigen, abspülen und in 2 cm breite und 8 cm lange Streifchen schneiden; Rindfleisch, Blunzen und Zwiebeln in Würfel schneiden, Zwiebelwürfel andünsten.

Fleisch, Erdäpfeln, Wurst und Kohl dazugeben und 0, 75 Liter heisse Rindsuppe aufgießen. Sie würzen mit Salz, Pfeffer sowie dem Lorbeergewürz.

Sie geben das Ganze in eine feuerfeste geben, belegen es mit dünnen Speckscheiben und gardünsten 1 1/2 Stunde im 170 °C heissen Backrohr.

Nach dem Abschmecken zu Tisch bringen Sie das Gericht in einer Terrine.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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