Schlesisches Heringshäckerle - 3

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Portionen: 4

  • 3 Salzheringe
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 2 Äpfel (süss)
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 4 EL Sauerrahm; bzw. mehr
  • 100 g Räucherspeck bis ein Viertel mehr oder Schinkenspeck
  • Petersilie; vielleicht

Salzheringe werden eine Nacht lang gewässert, ausgenommen, gehäutet und filiert.( Wenn man sich die Arbeit erleichtern will, kann man ebenso unverzüglich fertige Filets in der Fischabteilung kaufen). Heringsfilets, Eier, Äpfel, Zwiebel sowie den Speck klein hacken. Alles miteinander ( und nach Belieben mit der fein gehackten Petersilie) und dem Schlagobers verquirlen. Durchziehen. Eventuell ein kleines bisschen nachsalzen.

Häckerle gereicht man zu heissen gekochten, geschälten Erdäpfeln (vielleicht mit Butter) oder auf dunkles Brot.

Bemerkungen Barbara Lange:

Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen. Als Brotaufstrich dann ohne Schlagobers kochen.

Wir haben nie Petersilie dazu gemacht. Und meistens ebenso ohne Schlagobers.

Aber wenn mit Schlagobers, dann ohne geräucherten Speck.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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