Schlesischer Sirupkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Zuckerrübensirup
  • 50 g Zucker
  • 50 g Fettreduzierte Butter oder Leichtbutter
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz Neunerlei
  • 125 ml Milch

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Sirup mit Zucker und Fett zerrinnen lassen und die Menge auskühlen. Mehl Backpulver, Salz und Gewürz vermengen. Zusammen mit der Milch nach und nach unter den Sirup arbeiten und zu einem festen Teig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform Form und im vorgheizten Herd 55 min backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlesischer Sirupkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte