Schlesischer Mohnkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)

Füllung:

  • 200 g Mohn
  • 1 Tasse Milch (heiss)
  • 100 g Zucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Ei

Streusel:

  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl

Teig: Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde herstellen, die Germ hineinbröseln und mit lauwarmer Milch zerrinnen lassen.

Nach 1/4 Stunde die restlichen Ingredienzien dazugeben und einen trockenen Germteig aufschlagen. Nochmals gehen, auswalken und in eine Tortenspringform Form. Der Rand sollte etwa 4 cm hoch sein.

Füllung: Den Mohn mit heisser Milch begießen, ein wenig ausquellen, mit Zucker, ein wenig abgeriebener Zitronenschale und einem Ei mischen. Diese Fülle auf den Teig Form und gleichmässig gleichmäßig verteilen.

Streusel: Die Butter mit dem Zucker gut mischen. Das Mehl kurz unterwirken, in der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei mittlerer Hitze backen.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlesischer Mohnkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche