Schlesische Mohnkränze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Mohn
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch -5
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

* Etwa 80 Stück

Mohn mahlen. Butter cremig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Ei unterziehen. Mohn mit Mehl und Salz hinzfügen und das Ganze zu einem glatten Teig durchrühren. Nur soviel von der Milch hinzufügen, dass der Teig spritzfähig ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle befüllen. Kringel von 3, 5 cm ø auf ein Backblech mit Pergamtenpapier spritzen. 1/2 Stunde abgekühlt stellen. Herd auf 180 °C vorwärmen.

Kekse auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Min. goldbraun backen. Mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlesische Mohnkränze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche