Schlesische Mohnkraenzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 175 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker (fein)
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker; besser
  • Vanillezucker (Bourbon)
  • 100 g Mohn
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Da diese Kekse nicht sehr süß sind, finden sie viel Zuspruch. Den Mohn unbedingt erst kurz vor der Vorbereitung mahlen, weil er sonst ranzig wird. Das Fett mit dem Zucker sowie dem Ei sehr cremig rühren. Nacheinander die übrigen Ingredienzien einrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Form. Auf Pergamtenpapier ca. 6 cm große Kränze spritzen. Bei 180 °C in 10-12 Min. nicht zu dunkel backen. Ergibt ca. 26 Stück oder 600g auf 3 Backblechen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlesische Mohnkraenzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche