Schlesische Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Knollensellerie
  • 1 Porree (Stange)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 4 Knoblauchwürste
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel abziehen und würfeln. Speck würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

Sellerie abschälen, abspülen und würfeln. Porree ausführlich abspülen und in Scheibchen schneiden (vielleicht wiederholt abspülen). Kartoffelfn abschälen, abspülen und würfeln.

Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Menge Form und mitdünsten. Gemüsesuppe hinzugiessen, aufwallen lassen und in etwa 35 Min. gar machen.

Knoblauchwürste und Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Kurz vor Beendigung der Garzeit in die Suppe Form und miterhitzen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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