Schlemmertopf

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Zubereitungszeit:

  • 2 Std. ohne. Durchziehzeit

Pro Portion:

  • 12 Schweinekoteletts (je 150g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 120 g Weizenmehl
  • 8 EL Speiseöl
  • 750 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1 Pk. Champignons (480 g)
  • 300 g Schinken (gekocht)
  • 150 g Schinken (roh)
  • 300 g Sauerrahm
  • 500 ml Schlagobers

Beilage:

  • Baguette
  • Langkornreis oder Bratkartoffeln

Koteletts unter fliessendem kaltem Wasser abschwemmen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer überstreuen, in Mehl auf die andere Seite drehen.

Die Koteletts in erhitztem oel rösten und in eine Gratinform schichten.

Zwiebeln abziehen, in Scheibchen schneiden, in geschmolzener Butter weichdünsten. Champignons zufügen.

Schinken würfelig schneiden und zu den Zwiebeln Form. Diese Menge dann über die Koteletts Form, darauf die verrührte Schlagobers Form, im Kühlschrank 24 Stunden ziehen.

Die Gratinform auf dem Bratrost in das Backrohr stellen.

Ober/Unterhitze ca. 200 °C (vorgeheizt) Heissluft ca. 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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