Schlemmerschnitzel

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Portionen: 2

  • 2 Schnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • 250 g Spaghetti

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etw. Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • Etw. Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 bowl Paradeiser (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wenig Rosmarin, Basilikum und Thymian
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Gouda (mittelalt, gerieben)

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann in verquirltem Ei und anschließend in Brösel auf die andere Seite wenden. Bei mässiger Wärme in Pflanzenöl rösten und in einer Auflaufschale warm stellen. Die Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten und über die Schnitzel gleichmäßig verteilen.

Sauce: Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe von der Schale befreien, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, nicht braun werden lassen. Paradeismark, Paprika und Zucker dazugeben und kurz mit anrösten. Eine kleine Dose geschälte Paradeiser mit dem Pürierstab zermusen, dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer, wenig Rosmarin, Thymian und Basilikum würzen und mit ein klein bisschen Schlagobers verfeinern.

Die Sauce über die Spaghetti gießen, mit 150 g geriebenem Gouda überstreuen und bei 200 °C im Backrohr 20 Min. überbacken.

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