Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Krem und Sesamsaat-Gemüse

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Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Helles Mehl
  • 80 g Haferflocken (Instant)
  • 1 Pk. Erbsen u. Karotten (Tk, 450g)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 100 g Gorgonzola o.a. Edelpilzkäse
  • Roquefort, Dana-o.Bavariablu
  • 30 g Sesam
  • 125 g Crème fraîche (mit Kräuter)
  • 4 EL Soja- o. Rapsöl
  • 1 Worcester- o. Sojasauce

Milch mit Eidotter, Salz und Pfeffer mixen. Mehl und Haferflocken darunterschlagen (Quirl), bei geschlossenem Deckel 30 Min. ausquellen. Unterdessen Erbsen und Karotten antauen. Butter in einem Reindl erhitzen, das Gemüse darin unter vorsichtigem Wenden 8 Min.. Dünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen. Gorgonzola beziehungsweise anderen Edelpilzkäse kleinwürfeln, mit Sesamsaat-Saat und Küchenkräuter-Krem-fraiche im Handrührer beziehungsweise mit dem Pürierstab glattschlagen. Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen, darunter den noch mal durchgequirlten Eigelbteig ziehen. Im Öl 4 Palatschinken daraus backen. Mit Gorgonzola-Krem bestreichen, je eine Hälfte mit Gemüse belegen, und die andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen, mit Worcester- beziehungsweise Sojasauce darüber träufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Schlemmer-Omelett mit Gorgonzola-Krem und Sesamsaat-Gemüse

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 13.02.2015 um 22:53 Uhr

    das klingt sehr gut

    Antworten
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