Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Zwiebel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel von der Schale befreien, halbieren, in Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abschwemmen, in 2 cm lange Stückchen teilen. Speck in schmale Streifen schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Speck darin kurz anbraten. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln hinzufügen und glasig weichdünsten. Mehl darüber streuen, Gemüsesuppe und Schlagobers untermengen und bei mittlerer Hitze 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Apfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen, grob reiben. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Apfel in die Suppe Form und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Auf Teller gleichmäßig verteilen. Nach Lust und Laune geriebenen Käse dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schlemmer-Menü , Zwiebelsuppe mit Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche