Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln ; gekocht von dem Vortag
  • 3 Äpfel (rotschalig)
  • Zitronen (Saft)
  • 175 g Leerdamer light ; Scheibchen
  • 2 Gewürzgurken
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse (gehobelt)

Erdäpfeln schälen, in Scheibchen schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Käsescheiben in Stückchen - so groß wie die Apfelschnitze -, Gurken 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Küchenkräuter abschwemmen, trockenschütteln. Petersilblättchen von dem Stengel zupfen, wie Schnittlauch nicht zu klein hacken. Aus Öl, Essig, ein wenig Gurkensud, Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Nüsse leicht rösten. Salatzutaten auf Tellern fächerförmig anrichten und mit dem Dressing beträufeln, 15 Min. ziehen. Mit den abgekühlten Haselnüssen überstreuen. Mit Kräutersträusschen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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