Schleie in Rotkraut - Lin duszony w kapuscie czerwonej

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Portionen: 4

  • 1 md Schleie (600 g)
  • 0.6 kg Rotkraut
  • Salz
  • 2 dag Zwiebel
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Tasse Rotwein (herb)
  • 3 dag Butter

Die Schleie schuppen (wenn die Schuppen sich nicht unverzüglich herausschneiden lassen, den Fisch kurz in siedendes Leitungswasser tauchen), ausnehmen abbrausen, in Schnitten kleinschneiden. Das Küchenkraut kleinschneiden, mit Salz würzen, auspressen, in Reindl einfüllen, die geschälte und gehobelte Zwiebel dazufügen. Wein und Essig zugiessen. Die Butter dazugeben und das Ganze vordünsten. Bevor das Küchenkraut gabelgar wird, die Eischschnitten beigeben, Leitungswasser zugiessen und auf kleiner Flamme (Schleie nicht länger als 20 min) garen.

mit Kartoffelpüree oder evtl. Salzkartoffeln auf den Tisch hinstellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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