Schlehenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Schlehen; gut gereift 1 x gefroren*
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Sternanis
  • 500 g Zucker
  • 750 ml Korn (38%)

Schlehen abspülen, abtupfen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen Form. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis dazugeben, Zucker darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut verschließen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen. Hin und wiederholt schütteln.

Daraufhin die Flaschen 3 Monate abgekühlt und liegend behalten. Daraufhin die Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen abgekühlt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlehenlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche