Schlehenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Schlehen
  • Wasser (kochend)
  • 1 Zimt (Stange)
  • Einigen Nelken
  • 1000 ml Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke)
  • 750 g Zucker
  • 2000 ml Wasser

Schlehen, gebrauchsreif, mit kochend heissem Wasser begießen. Die tropfnassen Früchte mit einem Stück Zimtrinde, einigen Nelken und Weingeist (reinem Alkohol aus der Apotheke) in ein verschliessbares Weckglas Form und bei Raumtemperatur 3 bis 4 Wochen stehen.

Zucker in 2 l Wasser aufwallen lassen und zu dem durchgeseihten Schlehengeist Form. Auf Flaschen gefüllt sollte er dann ein paar Wochen liegen.

Wem all dies zu viel Arbeit ist, der lasse sich einmal einen guten Schlehengeist schenken!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlehenlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte