Schlehen-Aufgesetzter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 0.75 kg Schlehen
  • 0.3 kg Kandiszucker
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Korn (38 Vol.%)

Die Schlehen aussortieren und genau abschwemmen. Mit einem Holzstampfer zerdrücken, derbei ebenfalls ein paar Kerne zerstossen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die zerdrückten Früchte mit dem Kandiszucker als ebenfalls den Zimtstangen in ein ordentlich schliessendes Gefäss geben, mit dem Korn übergiessen und ein paar Wochen durchziehen. Daraufhin filtern und auf Flaschen ausfüllen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlehen-Aufgesetzter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche