Schlauer Jux - Eintopf

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Portionen: 4

  • 2 EL Schmalz
  • 4 Zwiebel
  • 800 g Erdapfel (gewürfelt)
  • 500 g Sauerkraut
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 g Bauchfleisch
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 150 g Speck (fett)

Faschierte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit klare Suppe auffüllen, Sauerkraut, drei Lorbeerblätter und Solberfleisch dazugeben und in etwa

60 Min. leicht wallen. Die gewürfelten Erdäpfeln dazugeben und zerkochen. Fetten Speck auslassen und unter das Kochgut heben, auf Teller anrichten und das Fleisch dazugeben.

Solber ist der hessische Ausdruck für Pökel : Quelle :

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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