Schlangenkuerbissuppe mit Ei - geng jeut buap nguu

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  • 1 EL Knoblauch (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 1000 ml klare Suppe
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 1 md Schlangenkuerbis in etwa 150 g; abgeschält in diagonalen Scheibchen
  • 1 Ei; sehr leicht vermengt
  • 1 EL Krebsschwänze (getrocknet)
  • 1 EL Koriander (Blätter)
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)

I N F O Dies ist eine einfache, kühlende Suppe, ein perfekter Ausgleich für jedes scharf gewürzte Gericht. Der beste Kürbis für diese Suppe heisst Schlangenkuerbis, weil er lang, gerippt und kurvenreich ist.

Z U B E R E I T U N G Knoblauch und Salz zu einer groben Paste zerdrücken. Öl in einem Kochtopf erhitzen und Knoblauch rösten, bis er goldgelb ist. klare Suppe aufgießen und mit Sojasauce und Zucker würzen. aufwallen lassen, Kürbis zufügen und ein paar Min. leicht wallen, dabei oft abschöpfen. Wenn der Kürbis weich ist, Ei und getrocknete Krebsschwänze zufügen und weiter leicht wallen, bis das Ei gerade geronnen ist.

Mit Koriandergrün und Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

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