Schlagobers-Paradeiser

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Portionen: 4

  • 750 g Paradeiser (klein)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 250 g Schlagobers
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Die Paradeiser kreuzweise einschneiden und mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). Paradeiser abschrecken und schälen, dabei nicht zerteilen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Schlagobers dazugeben und herzhaft kochen.

Oreganoblätter in Streifchen schneiden und dazugeben, ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Wenn das Schlagobers kremig ist, mit Pfeffer und Salz würzen. Paradeiser dazugeben, vorsichtig auf die andere Seite drehen, im geschlossenen Kochtopf 5 Min. erhitzen, dann mit Oreganoblättern garnieren.

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