Schlagobers-Milchreis mit Beerensauce

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Portionen: 2

  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 200 ml Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise/n Zimtpulver
  • 250 g Tiefkühl Beerenmischung
  • 1 EL Wasser

Die Limette ausführlich mit heissem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und diese klein hacken. Die Limette auspressen und den Saft auffangen.

Die Milch mit ein kleines bisschen mehr als die Hälfte der Zesten aufwallen lassen, den Milchreis hinzfügen und mit einem Quirl gut verrühren. Anschließend den Langkornreis mit Deckel ohne Temperatur quellen. Anschließend auskühlen. In der Zwischenzeit das Schlagobers aufschlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Mit 30 g Zucker und Zimt nachwürzen.

Die Beeren mit 30 g Zucker und 1 Esslöfffel Wasser kurz aufwallen lassen, bis die Beeren weich sind. Anschließend durch ein Sieb aufstreichen, mit dem Limettensaft nachwürzen und auskühlen. Den Milchreis auf Dessertschälchen gleichmäßig verteilen, mit der Beerensauce begießen und mit den übrigen Limettenzesten garniert zu Tisch bringen.

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