Schlagobers-Mandelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 250 g Becher-Schlagobers; den Becher als Mass nehmen
  • 2 Sahnebecher Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 2 Sahnebecher Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die dünn abgeriebene Schale
  • 125 g Butter
  • 200 g Mandelstifte
  • 4 EL Milch

Für Das Blech:

  • Fett
  • Mehl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Schlagobers in ein Weitling gießen. Becher ausspülen, abtupfen und als Messbecher für die restlichen Ingredienzien verwenden. Die Hälfte des Zuckers abmessen, gemeinsam mit der Hälfte des Vanillinzuckers und den Eiern zur Schlagobers Form und gut durchrühren.

Backpulver, Salz, Mehl und Zitronenschale unterziehen. Ein Blech ausfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig daraufstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der 2. Leiste von unten 10 min backen.

Butter schmelzen, Mandelstifte, den übrigen Zucker und den übrigen Vanillezucker unterziehen. Milch dazugeben. Guss auf den heissen Kuchen aufstreichen und weitere 10 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlagobers-Mandelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche