Schlagobers-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

für ca. 2 1/2 l::

  • 8 Eier
  • 500 g Zucker
  • l Schlagobers
  • 3 carton Vanillezucker (Bourbon)
  • 700 ml Rum

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Schlagobers leicht anschlagen und hinzfügen. Rum unterziehen und in Flaschen befüllen.

Dem Likör kann man nach belieben mit Frusip's (für Milchmixgetränke) aus dem Spinnrad verfeinern. Z.B. mit Marzipan beziehungsweise Nougat. Oder einfach Kakaopulver unterziehen.

Man kann selbstverständlich ebenso mit Amaretto oder evtl. Mocca-Likör verfeinern - ist halt nur ein bisschen "Hochprozentiger"

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Schlagobers-Likör

  1. habibti
    habibti kommentierte am 30.12.2015 um 18:33 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 02.12.2013 um 13:08 Uhr

    wieviel Schlagsahne benötige ich denn?

    Antworten
  3. Frauendorf
    Frauendorf kommentierte am 02.12.2013 um 09:21 Uhr

    Leider fehlt die Angabe der Menge beim Schlagobers.Bitte um Info wieviel Schlagobers für ca. 2,5 l zu nehmen ist!Danke!

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 02.12.2013 um 10:10 Uhr

      Danke für den Hinweis, wir werden dieses Rezept nochmals überarbeiten und Ihnen die genaue Mengenangabe sobald wie möglich bekannt geben. Beste Grüße, die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte