Schlagobers-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Orangen (unbehandelt)
  • 500 g Erdbeeren
  • 120 g Rundkornreis; Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 2 Vanilleschoten; Mark davon
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 8 Scheiben Gelantine (weiss)
  • 80 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2 EL Grand Marnier
  • Zitronenmelisse

Eine Orange heiß abbrausen, Schale dünn schälen und in schmale Streifen schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel von der Schale befreien und filieren. Die Hälfte der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfelig schneiden.

Langkornreis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf- machen und 25 min quellen. Gelantine 10 min in 100 ml Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen und unter den Langkornreis rühren. Für 15 min im Kühlschrank auskühlen.

Schlagobers steif aufschlagen. zu Beginn Orangen- und Erbeerwuerfel, dann das Schlagobers unter den Langkornreis heben. In eine abgekühlt ausgespülte geben (1.5 l Inhalt) befüllen und drei bis vier Stunden abgekühlt stellen.

Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den Likör hinzfügen und fünf Min. machen. Abkühlen. Orangenfilets und die übrigen Erdbeeren halbiert einfüllen. Den Langkornreis auf eine Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

modified by Bollerix

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schlagobers-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche