Schlagobers-Krümeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Leichtbutter
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eidotter
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Schoko
  • 100 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 6 Steifgeschlagene Eiklar
  • 1 Teelöffel Zimt

Füllung:

  • 3 Becher Schlagobers (steif geschlagen)
  • 3 Pk. Vanillezucker
  • 3 Sahnesteif

Leichtbutter und Zucker kremig aufschlagen. Eidotter, Nüsse, geriebene Schoko und Zimt und Vanille unterziehen. nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl unterziehen. Schnee unterziehen. Bei 170- 200 Grad in etwa 45 min backen. Für die Füllung Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Kuchen aushöhlen, dabei einen Rand stehen. Die ausgehöhlten Krümel unter das Schlagobers heben und in den Kuchen befüllen. Den Kuchen mit übrigen Raspelschokolade oder evtl. Krümeln oder evtl. Rocher oder evtl. halben Schokoeiern oder evtl. oder oder evtl. verzieren (da sind der Phantasie wohl keine Grenzen gesetzt).

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schlagobers-Krümeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche