Schlagobers-Haselnusstorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ei
  • 3 Eidotter
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 3 Eiklar

Füllung:

  • 400 g Schlagobers
  • 2 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker

Zum Garnieren:

  • Halbe Haselnüsse Oder
  • Schokoladenblättchen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

E, Wasser, Eidotter, Zucker und Vanillezucker verühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und darunterrühren. Eiklar steif aufschlagen und darunterheben.

Teig in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte (26cm) Tortenspringform Form und bei 200 °C (Gas: Stufe 3) etwa eine halbe Stunde backen. Tortenboden auf einem Kuchengitter abkühlen.

Schlagobers mit Sahnefestiger, Vanillezucker und Zucker steif aufschlagen.

Tortenboden einmaldurchschneiden. Torte mit dem Schlagobers befüllen und ringsum bestreichen. Mit Nüssen oder evtl. Schokoladenblättern garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Schlagobers-Haselnusstorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 29.04.2014 um 17:17 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche