Schlagobers-Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Schlagobers-Gugelhupf die Eier trennen, das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, anschließend das Schlagobers schlagen.

Die Dotter mit Zucker schaumig rühren und anschließend Mehl mit Backpulver abwechselnd mit Schnee und Schlagobers unterziehen.

Den Schlagobers-Gugelhupf bei 175° ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Schlagobers-Gugelhupf ist ein sehr einfacher Kuchen, der am Muttertag auch von ungeübten Köchen zubereitet werden kann.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 7 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Schlagobers-Gugelhupf

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 06.01.2017 um 14:55 Uhr

    Schmeckt auch , wenn man kleingeschnittene Aranzini und Zitronade in den Teig unterhebt.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 10.12.2015 um 08:17 Uhr

    saftig, locker

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 21:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 07.11.2015 um 14:30 Uhr

    toll

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.10.2015 um 11:39 Uhr

    SUPER

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche