Schisch-Kebab

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Portionen: 4

Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (grob gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 5 EL Olivenöl

Für Die Spiesse:

  • 600 g Lammfilet
  • 4 EL Öl
  • 4 sm Zwiebel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Ausserdem:

  • 16 Holzspiesse
  • Tsatsiki
  • Zucchinischeiben, gebraten

1. Die Knoblauchzehe enthäuten und sehr klein hacken. Mit den übrigen Ingredienzien zu einer Marinade durchrühren.

2. Das Filet in 2cm große Würfel schneiden, einmarinieren und 30 Min. ziehen.

3. Auf jeden Holzspiess 5 bis 6 Fleischstückchen aufspiessen. Öl in einer Bratpfanne sehr heiß werden und die Spiesse von jeder Seite 2 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

4. Zwiebeln abschälen, der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden. Im Bratenfond anbraten, gehackte Petersilie dazugeben und über die Spiesse Form. Die Spiesse mit gebratenen Zucchinischeiben und Tsatsiki zu Tisch bringen.

Jörg Weinkauf

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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