Schisch Kebab Ii

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch
  • 250 ml Essig
  • 2 Teelöffel Rosenpaprika, scharf
  • 2 Teelöffel Neugewürz (Pulver)
  • 2 Teelöffel Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zwiebel
  • 2 Paprikas
  • 5 EL Öl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Fleischspiesse

Sauce:

  • 1 EL Majo
  • 2 Becher Joghurt
  • 1 Bund Dille
  • 1 sm Paprika
  • Salz
  • Knoblauch (nach Geschmack)

Fleisch würfeln. Neugewürz, Essig, Thymian und zerdrückten Knoblauch durchrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin einmarinieren. Zwiebeln von der Schale befreien und in Achtel oder evtl. Viertel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stückchen schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spiesse stecken. Öl, Salz, Pfeffer durchrühren, die Fleischspiesse damit bepinseln und in der Bratpfanne oder evtl. im Backrohr unterm Bratrost gardünsten. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.

Dazu kann man eine Sauce anbieten, die im Handumdrehen zuzubereiten ist. Ein El Majo und zwei Becher Joghurt durchrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika hinzfügen, mit Salz und Knoblauch nachwürzen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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Kommentare1

Schisch Kebab Ii

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.04.2015 um 08:04 Uhr

    köstlich

    Antworten
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