Schirinpolo - Orangenreis mit Geflügel-Hackfleischbällchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 g Mandelstifte
  • 50 g Pistazien
  • 1 EL Zucker
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Prise Safran

Die Orangen dünn von der Schale befreien, die Schale in zarte Streifen schneiden und zwei Mal in kochend heissem Wasser blanchieren. Dabei das Wasser jedes Mal wechseln. Anschliessend in Zuckerwasser weich machen. Die Orangen filetieren.

Den Langkornreis abbrausen und in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten, auf ein Sieb Form und abbrausen.

Die Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. Ein EL Zwiebeln zur Seite stellen. Ein EL Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Mandelkerne und Pistazien dazugeben und kurz mitbraten, den braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren.

Den Langkornreis hinzfügen und das Ganze gut vermengen. Zirka 20 Min. bei sehr niedriger Hitze dämpfen. Wenn sich unten eine Kruste bildet ist es gut.

Von den Hähnchenkeulen die Knochen herauslösen und das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen. Das Toastbrot fein raspeln. Das Faschierte mit einem EL gehackte Zwiebeln, dem geriebenen Toastbrot, einem Eidotter, Salz und Pfeffer mischen und kleine Bällchen von zwei Zentimeter Durchmesser formen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Hackbällchen rösten. Die Lauchzwiebeln abspülen und abschneiden. Kurz vor ende der Bratzeit Lauchzwiebeln und Orangenfilets zu den Hackbällchen Form. Safran mörsern, in zwei Esslöffeln heissem Wasser zerrinnen lassen und zum Langkornreis Form. Langkornreis gemeinsam mit den Hackbällchen zu Tisch bringen.

Tipp: Anstatt der Orangenschale kann ebenfalls Orangeat benutzt werden.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Schirinpolo - Orangenreis mit Geflügel-Hackfleischbällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche