Schinkenwurst-Auflauf

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Portionen: 4

  • 400 g Schinkenfleischwurst
  • 600 g Erdäpfeln;in Schale gekocht
  • 750 g Porree (oder Porree)
  • 100 ml Milch
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Herrenpilze abbrausen, in Wasser einweichen.

Erdäpfeln schälen, in Scheibchen schneiden.

Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden.

Fleischwurst in Würfel schneiden.

Erdäpfeln, Wurst und Porree in gefettete Gratinform schichten. Schwammerln abtropfenlassen. Einweichwasser aufheben. Schwammerln feinhacken und über Auflauf streuen. Pilzwasser passieren, mit Eiern, Salz, Milch, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) mixen. In die geben gießen, mit Käse überstreuen, 40 min bei 150 Grad überbacken.

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