Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 80 g Erdbeeren
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht, á 20g)
  • 4 EL Frischkäse
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Teelöffel Curry
  • 0.25 Frühlingslauch
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 EL Basilikum
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Minze

Erdbeeren abspülen, abtrocknen, Grün entfernen und vierteln.

Weissbrotscheiben toasten, Basilikum abzupfen, feine Streifchen schneiden. Frühlingslauch putzen, in feine schräge Scheibchen schneiden.

Frischkäse mit Basilikum, Eidotter, Curry gut mischen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Toastscheiben mit Frischkäsemasse bestreichen, Schinkenscheiben darauf glatt drücken, mit Erdbeeren belegen und von der Käsemasse kleine Häubchen darauf setzen.

Dazwischen Scheibchen von Frühlingslauch anstecken, mit grüne Pfefferkörner überstreuen und in eine Bratpfanne setzen.

Im Herd sechs bis acht Min. bei 160 bis 180 Grad überbacken.

Anrichten:

Toast auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Minzsträusschen garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche