Schinkentascherl

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Portionen: 9

Den Topfen mit der Butter etwas Salz und dem Weizenvollkornmehl zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und 1-1 ½ Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Den Schinken, den Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten. Dann die Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Aus dem fertigen Teig Rechtecke ausschneiden und die Fülle darauf streichen. Dann zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Tascherl mit dem versprudelten Ei bestreichen. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Sie können den Teig auch am Vorabend schon zubereiten.
Auch für Feiern sehr gut geeignet.

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Kommentare8

Schinkentascherl

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.01.2016 um 19:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 25.09.2015 um 00:25 Uhr

    was man aus Topfen alles machen kann - super

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 19.09.2015 um 10:01 Uhr

    Gut

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  4. evagall
    evagall kommentierte am 14.08.2015 um 22:36 Uhr

    perfekt für das nächste Familienfest. Danke

    Antworten
  5. stehoc
    stehoc kommentierte am 27.09.2014 um 15:54 Uhr

    Wow. Klingt super.

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