Schinkentaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Mehl
  • 125 g Topfen
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schinken (roh)
  • 100 g Gouda (mittelalt)
  • 1 EL Schlagobers
  • Pfeffer
  • 1 Ei, 1 Eiklar, 1 Eidotter

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl, Topfen, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Fläche häufen. Zunächst mit einem großen Küchenmesser durchhacken, dann zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt eine Stunde abgekühlt stellen.

Schinken und Käse kleinwürfelig schneiden. In einer Backschüssel mit Ei und Schlagobers mischen. Die Menge mit Pfeffer nachwürzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick auswalken. Quadrate 10 * 10 cm groß ausradeln. Die Ränder mit Eiklar bepinseln. Jeweils einen EL Füllung in die Mitte setzen. Zu einem Dreieck zusammenschlagen und an den Rändern fest drücken.

Die Taschen auf ein gebuttertes beziehungsweise mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eidotter bestreichen und bei 200 °C 20 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Schinkentaschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche