Schinkenrollen

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Portionen: 2

  • 2 große Scheiben Pressschinken (nicht zu dünn geschnitten)
  • Blattsalat (nach Belieben zum Dekorieren)

Fülle 1- Französischer Salat:

  • 200 g Mischgemüsewürfel (Tiefkühlware oder 1/2 Karotte, 1 Kartoffel, 2 EL Erbsen, 50 g Bohnen - alles gekocht)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Messerspitze Dijonsenf
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce

Fülle 2 - Kräutertopfen:

Fülle 3 - Eier- Schinkencreme:

Fülle 4 - Eierschwammerlmasse:

Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
FÜLLE 1
Mischgemüse in Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen (frisch gekochtes Gemüse kleinwürfelig schneiden). Gemüse, Mayonnaise und Sauerrahm gut miteinander vermischen. Danach mit Senf, Worcestershiresauce, Tabascosauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Klarsichtfolie auflegen, ein Schinkenblatt darauf platzieren und die Mayonnaisefülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
FÜLLE 2
Topfen mit Sauerrahm und Senf glatt rühren. Knoblauchzehen hineinpressen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die gehackten Kräuter unterheben. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die vorbereitete Fülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
FÜLLE 3
Eier ca. 8 Minuten kochen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Schälen, passieren und mit der Mayonnaise gut verrühren. Mit den gehackten Kapern, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden und unter den Eieraufstrich rühren. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Creme auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
FÜLLE 4
Eierschwammerl putzen und größere Stücke halbieren. Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die geschnittene Zwiebel darin farblos andünsten, dann die Eierschwammerl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fein gehackte Petersilie dazu, alles durchrösten und anschließend überkühlen lassen. Die überkühlten Eierschwammerl abseihen und mit dem Frischkäse vermengen. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Schwammerlfülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.

Zubereitung:
Schinkenrollen aus der Folie wickeln und nach Belieben mit mariniertem Blattsalat dekorativ anrichten.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: gefüllte Oliven, Wachteleierscheiben, französische Petersilie, Schnittlauch, Cherrytomaten, eingelegte Maiskolben oder Perlzwiebeln, Essiggurkerlfächer usw.

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Kommentare17

Schinkenrollen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 15.06.2016 um 23:53 Uhr

    Unkompliziert zu machen. Statt Pressschinken haben wir Farmerschinken verwendet

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.04.2016 um 07:28 Uhr

    Alternativ zum Sauerrahm verwenden wir sehr gerne die feinere Creme fraiche.

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 30.12.2015 um 11:04 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 27.12.2015 um 08:10 Uhr

    ok

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 24.11.2015 um 09:37 Uhr

    Lecker

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