Schinkenrollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 2 große Scheiben Pressschinken (nicht zu dünn geschnitten)
  • Blattsalat (nach Belieben zum Dekorieren)

Fülle 1- Französischer Salat:

  • 200 g Mischgemüsewürfel (Tiefkühlware oder 1/2 Karotte, 1 Kartoffel, 2 EL Erbsen, 50 g Bohnen - alles gekocht)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Messerspitze Dijonsenf
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabascosauce

Fülle 2 - Kräutertopfen:

Fülle 3 - Eier- Schinkencreme:

Fülle 4 - Eierschwammerlmasse:

Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
FÜLLE 1
Mischgemüse in Salzwasser bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen (frisch gekochtes Gemüse kleinwürfelig schneiden). Gemüse, Mayonnaise und Sauerrahm gut miteinander vermischen. Danach mit Senf, Worcestershiresauce, Tabascosauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Klarsichtfolie auflegen, ein Schinkenblatt darauf platzieren und die Mayonnaisefülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
FÜLLE 2
Topfen mit Sauerrahm und Senf glatt rühren. Knoblauchzehen hineinpressen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die gehackten Kräuter unterheben. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die vorbereitete Fülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
FÜLLE 3
Eier ca. 8 Minuten kochen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Schälen, passieren und mit der Mayonnaise gut verrühren. Mit den gehackten Kapern, Senf, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden und unter den Eieraufstrich rühren. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Creme auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.
FÜLLE 4
Eierschwammerl putzen und größere Stücke halbieren. Zwiebel klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die geschnittene Zwiebel darin farblos andünsten, dann die Eierschwammerl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fein gehackte Petersilie dazu, alles durchrösten und anschließend überkühlen lassen. Die überkühlten Eierschwammerl abseihen und mit dem Frischkäse vermengen. Eine Klarsichtfolie auflegen, das Schinkenblatt darauf legen und die Schwammerlfülle auftragen. Mit Hilfe der Folie einrollen. Zweites Schinkenblatt ebenso füllen. Schinkenrollen in Folie gehüllt kalt stellen.

Zubereitung:
Schinkenrollen aus der Folie wickeln und nach Belieben mit mariniertem Blattsalat dekorativ anrichten.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: gefüllte Oliven, Wachteleierscheiben, französische Petersilie, Schnittlauch, Cherrytomaten, eingelegte Maiskolben oder Perlzwiebeln, Essiggurkerlfächer usw.

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Kommentare7

Schinkenrollen

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.09.2013 um 20:47 Uhr

    ein Klassiker

    Antworten
  2. sonne75
    sonne75 kommentierte am 09.09.2013 um 13:34 Uhr

    Tolle Idee, so viele verschiedene Füllungen. Klasse!

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 03.12.2013 um 06:49 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  4. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 23.05.2014 um 08:11 Uhr

    interessante Füllungen .. Danke für die Anregung

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 09.08.2014 um 21:26 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  6. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 14.12.2014 um 21:49 Uhr

    Die werden immer wieder gern gegessen.

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  7. gitta2105
    gitta2105 kommentierte am 19.12.2014 um 06:57 Uhr

    Sehr lecker

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