Schinkenröllchen auf lukulische Art

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Portionen: 4

  • 250 g Champignons
  • 3 Porree (Stange)
  • 6 Dünne Scheibchen gekochter Schinken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pk. Fix für Porree-Champignons Gratin
  • 250 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 50 g Geriebener Ementaler

* Champignons abraspeln, in Scheibchen schneiden. Porree reinigen, abspülen und in etwa 6 cm lange Stückchen schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

* In einem Kochtopf ein Achtel l Wasser aufwallen lassen, Porree darin 5 min andünsten. Abgiesen, Kochwasser auffangen. Porree in Schinken einschlagen, in eine Gratinform legen.

* Herd auf 200 °C vorwärmen. Champignons im Öl 5 min weichdünsten. Porreesud aufgießen. Fix für Porree-Champignons-Gratin untermengen. Aufkochen und über die Schinkenröllchen gießen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche darüber gleichmäßig verteilen, mit Käse überstreuen und eine halbe Stunde kochen überbacken. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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