Schinkenrisotto mit Paprika und Käse

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Portionen: 4

  • 300 g Rundkornreis
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 3000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zucchini
  • 4 Paradeiser
  • 100 g Geribener Butterkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Pk. Schlagobers
  • 1 Hand voll Küchenkräuter (Rosmarin, Thymian,
  • Salbei, Oregano )

Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:

Den Rundkornreis spülen, gut abrinnen und bereithalten. Die Butter bzw. Leichtbutter in einer Auflaufformerhitzen, die fein gehackte und mit Salz zerriebene Knoblauchzehe hinzfügen und kurz anschwitzen. Den Schinken und die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in das Knoblauchfett Form und kurz mitschwitzen. Die Paprikas in Streifchen schneiden, zum Schinken Form und kurz mitbraten. Den Langkornreis unterziehen, glasig werden, mit Gemüsesuppe auffüllen, erhitzen und dann im auf 180 bis 200 Grad aufgeheizten Backrohr in 20-25 min gardünsten. In der Zwischenzeit die Zucchini reinigen, kleinwürfelig schneiden. Die Paradeiser enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Zucchini- und Tomatenwürfel mit dem Butterkäse unter den Langkornreis heben und alles zusammen mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss herzhaft nachwürzen. Mit dem Schlagobers verfeinern und weitere 10 min gardünsten. Das Schinkenrisotto mit Paprika und Käse dekorativ anrichten, mit fein gehackten Kräutern zu Tisch bringen.

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