Schinkenknödel

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Portionen: 10

Knödelmasse:

Fülle:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Geräuchte Putenbrust (Putenschinken)
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Paprikapukver

Für die Schinkenknödel Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

 

Rasch Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.

 

Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Rapsöl glasig rösten.

Die geräucherte Putenbrust in feine Würfel schneiden, zugeben, kurz mitrösten.

Die Masse abkühlen lassen, mit Petersilie, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

 

Den Teig zu einer Rolle formen, zehn gleich große Stücke abschneiden und jeweils zu kleinen Schüsseln formen.

Schinkenmasse einfüllen und Knödel verschließen.

 

Knödel in leicht wallendem Salzwasser offen ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 15 - 20 Minuten).

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Kommentare11

Schinkenknödel

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 16.12.2015 um 16:55 Uhr

    Mal probieren

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 04.12.2015 um 14:25 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 31.10.2015 um 18:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 18.09.2015 um 18:10 Uhr

    super

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.08.2015 um 14:21 Uhr

    gut, nur lieber habe ich normalen Schinken dazu

    Antworten
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